金莎娱乐场官网

金莎娱乐场官网崔绍忠、何敏和刘乃郗三位老师参加世界贸易组织2019年公共论坛

  • 发布日期 : 2019-10-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

  

201910713, 世界贸易组织2019年公共论坛在瑞士日内瓦召开,金莎娱乐场官网崔绍忠、何敏和刘乃郗三位老师参加了本次论坛。

本次论坛聚焦未来贸易如何适应多变的世界这一主题,重点讨论了服务贸易(特别是数字产业服务贸易)愈益增长的重要性、青年对未来贸易体系的期望以及世界贸易组织如何应对当前和未来的挑战等议题。

本次论坛组织了130多场分会,是国际贸易领域的盛会。三位老师共同参加了论坛开幕式、中国民生银行参与组织的“金融创新对私营经济部门参与国际贸易的促进作用”、中国驻WTO代表团参与组织的“投资便利化与经济发展”、华为公司参与组织的“WTO如何促进数字贸易”以及“《世界贸易报告(2019):服务贸易的未来》”等分会。此外,三位老师还分别参加了“学者的贸易观点与民众贸易观点的比较”、“服务业是农业贸易发展的关键因素”、“渔业补贴谈判的进展”、“贸易、性别平等与妇女权力”、“WTO争端解决机制改革”、“创意产业与大数据驱动国际贸易”、“多边贸易体系与千禧一代”、“布宜诺斯艾利斯宣言的未来:创建公平和包容的贸易体系”、“数字经济与发展中国家的国际贸易”、“适应多变的世界:非洲国家对外贸易的未来趋势”、“美国对世界贸易体系的挑战”等分会。

在不同的分会上,三位老师对相关发言进行了评论并提问,与发言代表就全球贸易治理、服务业带动经济发展的内在机理、国际经济治理的国内影响因素、“一带一路”经济合作倡议、亚洲基础设施投资银行以及中国国际进口博览会对促进国际贸易的作用等问题进行了深入交流和探讨,发出中国声音,讲好中国故事,增信释疑,让世界对中国的对外贸易以及中国参与全球经济治理有了更加全面的了解。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统