金莎娱乐场官网

关于举办主题班会

  • 发布日期 : 2020-10-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


为提升同学们维护国家安全的自觉性和主动性,鼓励同学们传承红色基因,携笔从戎报国,金莎娱乐场官网16个班级自4月13日至4月17日陆续举办了内容丰富的主题班会。

一、树立总体国家安全观,提升维护国家安全的自觉性和主动性

同学们在班长的带领下学习国家安全的相关知识,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”展开讨论。同学们集体观看了“学习强国”学习平台推出的《总体国家安全观公益宣传片》和《千万学生同上一堂国家安全教育课—总体国家安全观视角下的疫情防控》。

    班会学习完毕,金莎娱乐场官网近130名同学积极参加了《国家安全知识在线问答》并取得满分的好成绩。

二、传承红色基因携笔从戎报国

各班班长带领同学们阅读《致全市大学生应征青年的一封信》,并介绍2020年征兵政策;2019级的同学还集体观看了金莎娱乐场官网4名参军退伍学长学姐的感想视频。

    通过了解征兵政策,鼓励同学们积极应征入伍,增强了大家爱祖国爱国防、爱学校爱学院的情感。

三、提高警惕,远离校园贷和网络诈骗

    各班班长汇总各类谨防网络诈骗的官方信息,包括《警惕!全国学生资助管理中心发布2020年第一号预警》和公安机关10条温馨提示,与班级同学一同分享,再次让同学们提高警惕,避免上当受骗。通过观看《经济半小时》的校园里的黑贷款’”,同学们清楚了解了校园贷的特点、方式和危害。2016级的四位班长还和同学们分享了《防骗宝典》推送文章,让同学们在疫情期间网上招聘的过程中有效避开招聘诈骗。

四、胸怀国际视野,承担责任与使命

    同学们在班会中共同观看了《老师请回答—山川异域,心向祖国》节目,倾听海外留学生的心声,通过国际抗疫舞台上的翻译者的视角来了解他们的责任与使命。通过观看节目,同学们再次感受到祖国这个坚强后盾给大家的信心和力量,也再次感受到当代青年培养国际视野、讲好中国故事的责任和使命。

 

 

金莎娱乐场官网

20204月20

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统